Top-Menü

Vegane Schoko-Bananen-Brownies

 

Vegane Schoko-Bananen-Brownies

Gericht Dessert
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 50 g Heller Rohrzucker von Ethiquable
  • 150 g Vollrohrzucker von Ethiquable
  • 120 ml Olivenöl von Ethiquable
  • 100 g Kakao Pur von Ethiquable
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Salz
  • 180 g Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 2 Bananen (reif, leicht braun) Fair Trade

Anleitungen

  1. Den Backofen vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).

  2. Den Zucker zusammen mit dem Kakao, dem Öl, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Zu der Masse das Mehl und das Wasser hinzugeben und zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren.

  3. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls unter den Teig heben.

  4. Anschließend den Teig in eine eckige Backform geben (am besten Backpapier benutzen), glatt streichen und für 15-20 min backen.

  5. Tipp: Walnüsse passen ebenfalls sehr gut zu diesem Rezept. Diese einfach grob zerhacken und unter den Teig rühren.