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Schokoladenmousse mit Amaretto

 

Schokoladenmousse mit Amaretto

Gericht Dessert
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Autor Léone Oriez

Zutaten

  • 225 g Noir 70% Kakao Peru Schokolade von Ethiquable
  • 70 g Butter in Würfel geschnitten
  • 350 ml Crème fraîche
  • 2 Eier Freiland
  • 1 TL Amaretto
  • 2 TL Blütenhonig von Ethiquable

Anleitungen

  1. Die Schokolade und Butter zusammen im Wasserbad schmelzen.

  2. Währenddessen in einer Schüssel die Crème fraîche aufschlagen.

  3. Anschließend in einer weiteren Schüssel die Eier und den Honig schaumig schlagen und den Amaretto hinzugeben.

  4. Die Crème und die Schokoladen-Butter-Masse vorsichtig unter die Ei-Honigmasse heben.

  5. Die Mousse vor dem Servieren mind. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.