Top-Menü

Schoko-Mandel-Trüffel

 

Schoko-Mandel-Trüffel

Gericht Dessert

Zutaten

  • 200 ml Mandelmilch bio
  • 60 g Blütenhonig von Ethiquable
  • 250 g Noir-Schokolade Nicaragua 75% von Ethiquable
  • 50 g Mandelmus bio
  • 1 Vanilleschote bio
  • Kakao Pur von Ethiquable
  • 4 Gewürznelken

Anleitungen

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und ausschaben.

  2. In einem Topf die Milch zusammen mit dem Honig und den Nelken kurz aufkochen lassen. Danach die Hitze senken und die Vanilleschote zusammen mit dem ausgeschabten Mark zur Milch hinzugeben.

  3. Unterdessen die Schokolade in Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade vom Herd nehmen, wenn diese geschmolzen ist, und das Mandelmus unterrühren.

  4. Die Vanilleschote und die Nelken aus der Milch nehmen und die Milch langsam über das Schoko-Mandelmus geben. Verrühren Sie die Zutaten, bis eine glatte, zähe Masse entsteht.

  5. Die Masse nun kaltstellen (mindestens 3 Stunden).

  6. Nachdem die Masse kalt geworden ist, mit Hilfe von einem kleinen Löffel oder auch den Händen, kleine Kugeln formen.

  7. Anschließend die Kugeln in einem Teller mit Kakaopulver rollen, so dass diese rundherum mit Kakao bestäubt sind.

  8. Bewahren Sie die Trüffel in einem luftdichten Behältnis im Kühlschrank auf.