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Schoko-Mandel-Trüffel

 

Schoko-Mandel-Trüffel

Gericht: Dessert

Zutaten

  • 200 ml Mandelmilch bio
  • 60 g Blütenhonig von Ethiquable
  • 250 g Noir-Schokolade Nicaragua 75% von Ethiquable
  • 50 g Mandelmus bio
  • 1 Vanilleschote bio
  • Kakao Pur von Ethiquable
  • 4 Gewürznelken

Anleitungen

  • Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und ausschaben.
  • In einem Topf die Milch zusammen mit dem Honig und den Nelken kurz aufkochen lassen. Danach die Hitze senken und die Vanilleschote zusammen mit dem ausgeschabten Mark zur Milch hinzugeben.
  • Unterdessen die Schokolade in Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade vom Herd nehmen, wenn diese geschmolzen ist, und das Mandelmus unterrühren.
  • Die Vanilleschote und die Nelken aus der Milch nehmen und die Milch langsam über das Schoko-Mandelmus geben. Verrühren Sie die Zutaten, bis eine glatte, zähe Masse entsteht.
  • Die Masse nun kaltstellen (mindestens 3 Stunden).
  • Nachdem die Masse kalt geworden ist, mit Hilfe von einem kleinen Löffel oder auch den Händen, kleine Kugeln formen.
  • Anschließend die Kugeln in einem Teller mit Kakaopulver rollen, so dass diese rundherum mit Kakao bestäubt sind.
  • Bewahren Sie die Trüffel in einem luftdichten Behältnis im Kühlschrank auf.