Diesmal haben wir uns von der indischen Küche inspirieren lassen mit diesem fruchtig-würzigen Ananaschutney
Ananaschutney an Reis, Dal und Papadam
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 2 Dosen Ananas von ETHIQUABLE
- 1 große Zwiebel
- 175 g Vollrohzucker von ETHIQUABLE
- 175 mL Weißweinessig
- 4 TL Currypulver scharf
- 2 TL Ingwer frisch, gerieben
- Salz, Pfeffer, Chilli
- Olivenöl von ETHIQUABLE
- 1 Packung Papadam
- 2 Tassen Jasminreis von ETHIQUABLE
- Zutaten für Dal (siehe z.B.: https://www.chefkoch.de/…/…/Dal-indisches-Linsengericht.html)
Anleitungen
- Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit das Ananaschutney zubereiten:
- Die Ethiquable Ananasstücke aus der Dose nehmen, leicht ausdrücken und noch kleiner schneiden. Die Zwiebel würfeln. In einem weiten Topf die Zwiebelwürfel und die Ananas geben und durchrühren.
- Dann mit Ethiquable Vollrohrzucker, Essig, Currypulver und Ingwer vermischen. Alles unter Rühren im offenen Topf 20-30 Minuten kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Das fertige Chutney in kleine Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
- Wer großen Hunger hat, kann nun Dal nach einem herkömmlichen Rezept zubereiten. Für ein knuspriges Papadam als Beilage benutzen wir Ethiquable Olivenöl zum Frittieren.Reis, Dal, Papadam und Ananaschutney anrichten - fertig! Wir wünschen Guten Appetit bei diesem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis!